Powered By Blogger

Senin, 03 Oktober 2011

Sehatnya Sayuran Organik


GUNA memilih makanan yang jauh dari tingkat pencemaran polusi, sayuran organik bisa dipilih sebagai alternatifnya. Gaya hidup yang tidak hanya sekadar ”ikut-ikutan” untuk mengonsumsi organik agar tetap hidup sehat ini memang sempat menjadi tren di beberapa tahun lalu.

Guru Besar Ilmu Pangan dan Gizi Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga Institut Pertanian Bogor, Prof Dr Ir Ali Khomsan Ms, menegaskan bahwa semua sayuran organik bagus untuk kesehatan karena proses budi dayanya yang ramah lingkungan.

Ali menuturkan bahwa keunggulan gizi yang terkandung dalam sayuran organik berdasarkan literatur, di antaranya mengandung vitamin dan mineral yang umumnya lebih tinggi daripada sayuran nonorganik.

”Pada bulan puasa, asupan sayur sebaiknya diperhatikan. Agar tak membosankan, pilih sayuran yang berbeda dan masak dengan cara yang variatif,” jelas guru besar yang mengambil gelar PhD di Home Economics Education Iowa State University, USA pada 1991.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar